06.08.2009 | 12:21

Выставка "Торжество добра" открыта в Москве

Работы Татьяны Назаренко, Гарри Гордона, Петра Козорезенко-старшего и других художников представлены на выставке "Торжество добра", которая открылась сегодня в Москве.

Всего в вернисаже участвуют более тридцати мастеров. Выставка проходит в рамках благотворительного арт-проекта "Двенадцать хороших работ". Проект, основанный в 2007 году, целиком посвящен образу Георгия Победоносца – христианского великомученика, ставшего символом духовной победы добра над злом.

Среди авторов представленных на выставке работ есть мастера, работающие в традиционной реалистической манере, а также приверженцы символизма и абстракционизма. Как отмечает организатор проекта Сергей Катран, "важно, чтобы художник через свою работу показал личное отношение к извечной борьбе между добром и злом, к жертвенному христианскому подвигу". Главной своей удачей организаторы считают участие в проекте академика Российской Академии художеств Татьяны Назаренко, которая специально для выставки создала новое произведение.

Все вырученные от продажи экспонатов средства поступят на восстановление Георгиевского Мещовского монастыря в Калужской области, а также в Мещовский творческий центр для детей.
Экспозиция будет открыта до 16 августа.