06.08.2009 | 18:22

Итальянская публика не приняла Катрин Денев

Итальянская публика со скандалом приняла звезду французского кинематографа Катрин Денев, дебютировавшую на итальянской театральной сцене на Фестивале Версилиана, который в тридцатый раз проходит в Тоскане.

После окончания 40-минутного спектакля с участием Денев и итальянского актера Микеле Плачидо, объявленного мировой премьерой, около 200 зрителей потребовало вернуть деньги за билеты. Об этом инциденте сообщают сегодня итальянские СМИ.
Зрители не расходились, пока организаторы не пообещали предоставить бесплатные билеты на другие представления из афиши фестиваля.

Как заявили устроители, "им следовало предупредить публику о характере и продолжительности" пьесы Ренато Джордано по книге Жорджа Перека "Я помню". Итальянской публике не понравилось, что Денев декламировала на французском языке. Как сказал ее партнер Микеле Плачидо, "исполнение Денев могло бы быть немного более итальянским". Однако сама Денев была невозмутима и никак не прореагировала на случившееся. После спектакля она сообщила журналистам о том, что в сентябре собирается приступить к съемкам в новом фильме, в котором сыграет небольшую мужскую роль.

Катрин Денев много работала с именитыми итальянскими режиссерами и прекрасно говорит по-итальянски. Объясняя выбор для дебюта на сцене в Италии, актриса сказала, что Фестиваль Версилиана – одна из главных театральных сцен Италии.