07.08.2009 | 16:14

Цирк дю Солей откроет филиал в Москве

Популярный Цирк дю Солей, двухмесячные гастроли которого начнутся в российской столице 23 октября, планирует создать в Москве постоянную площадку для своих шоу. Об этом сообщила генеральный директор российского филиала Наталья Романова.

Российские зрители смогут посмотреть шоу под названием Varekai, созданное в 2002 году режиссером Домиником Шампанем и побывавшее с момента премьеры уже в 45 городах по всему миру.
По словам Натальи Романовой, в планах знаменитого канадского цирка развернуть серьезный бизнес в России.

"Уже разработана стратегическая программа продвижения Цирка дю Солей на российском рынке. В планах – гастроли, и уже не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге и еще в одном из российских городов", – уточнила Наталья Романова. Она подчеркнула, что у компании также есть планы по созданию постоянно действующего шоу в Москве – такого, как в Токио, Лас-Вегасе и во многих европейских городах.

"Уже разработана концепция оригинального шоу именно для России, которая была презентована мэру столицы Юрию Лужкову в декабре прошлого года", – поделилась она. Однако Цирк дю Солей пока не раскрывает подробностей этой концепции, так как, по словам Романовой, еще многое предстоит сделать для ее осуществления.

"Как правило, цирку бесплатно предоставляют помещение – театральный или концертный зал, а цирк в свою очередь вкладывается в производство стационарного шоу", – пояснила Романова.

Она добавила, что такое взаимовыгодное сотрудничество может получится и с российской столицей.

Читайте также:
Канадский Цирк дю Солей приедет в Россию