10.08.2009 | 11:06

Коротко о событиях дня

Работы лидеров двух поколений мировой фотографии представляет сегодня Московский музей современного искусства. "И только Богу известно, почему мое путешествие продолжается" - так называется экспозиция Пола Штайница – создателя огромного количества портретов культовых актеров, художников, музыкантов. В этом же жанре работает и молодой фотограф Джабах Кахадо. В Москву он привез свою новую парижскую серию "Лица в тени".

***
А Институт Сервантеса приглашает на выставку современного эквадорского художника Гало Эндары. В экспозиции "ВзаимоПроникая" собраны новые работы мастера. Художник сочетает приемы современной живописи с национальными мотивами.

***
Российская группа "Ornitology" даст концерт в столице. Музыканты коллектива представляют свою версию стиля "фьюжн", соединяя элементы джаза, рока, этники и техно.

***
В Корейском культурном центре открывается выставка каллиграфии. На ней представлены работы известного мастера Кима Чон Чхиля. В рамках выставки каллиграф-виртуоз даст несколько мастер-классов, на которых все желающие смогут попробовать свои силы в этом старинном восточном искусстве.