11.08.2009 | 12:18

Концерт группы "Ornitology"

Группа - "Ornitology" - команда, хорошо известная в Москве. В послужном списке музыкантов – два альбома, один из которых называется "Внутри нюансов", второй - "Простые формы". Музыку для них написал Владимир Иванов – его стиль определяют как современный фьюжн. Сочетание электронных и живых инструментов создают необычное звучание, похожее на пение птиц. Его слушали "Новости культуры".

Они объединились вместе и уже почти десять лет играют музыку Владимира Иванова. На его счету 12 альбомов. Два записаны с "Орнитологами". В первом альбоме композиции, посвященные рождению дочери Ани. Пишет Владимир строго по вдохновению….но, кажется, оно никогда не покидает его.

Владимир Иванов, композитор: "Это свыше, хотя она может появиться внезапно …"

Барабанщик Александр Кульков в команде всего два года. Для него это -музыка настроения. И он точно знает, как создать его.

Александр Кульков, барабанщик: "Здесь главное правильный ритм, чтобы вкусно и красиво".

Гитарист Михаил Лисов, как и Владимир, тоже из Пензы. Когда-то был его фанатом - не пропускал ни одного концерта. Теперь сам "Орнитолог". Они всегда на связи. Репетируют даже через Интернет, если нет времени на студию.

Михаил Лисов, гитарист: "Музыка экспериментальная… Разные стили".

При каждом удобном случае Михаил берет на концерт жену Женю и сына Ивана. Они - группа поддержки.

Как играть, музыканты договариваются по ходу дела. Олег Топуридзе прослушал запись и расставил все точки над "и". Хотя точек в джазе не бывает.

К настоящим орнитологам эта команда никакого отношения не имеет… Птицы для них - скорее объект вдохновения. А джаз - состояние полета.