11.08.2009 | 13:30

Новости дня одним абзацем

Программу Международного фестиваля коллекций современного искусства сегодня продолжит выставка "В поисках смысла: работы Александра Нея из коллекции Государственного центра современного искусства и частных коллекций". Мастер, который работает вне стилей и направлений, соединяет элементы европейского и американского живописного модернизма с репликами примитивных экзотических культур. С 1972 года Александр Ней живет и работает на Западе. Выставка приурочена к 70-летию художника и 50-летию его творческой деятельности.

***
Об "Истории уникального экспоната" рассказывает выставка, которая открывается в Центральном музее современной истории России. Она приурочена к 105-летию со дня рождения Цесаревича и Великого князя Алексея Николаевича Романова. В центре экспозиции представлено незаконченное яйцо-сувенир "Цесаревич Алексей", созданное фирмой Фаберже к Пасхе 1917 года.

***
Традиционный сбор труппы состоится сегодня в Московском театре оперетты. Руководители коллектива подведут итоги прошлого сезона и расскажут о ближайших планах. 83-й сезон Московская оперетта откроет 14 августа спектаклем "Летучая мышь" Иоганна Штрауса.

***
Политехнический музей приглашает на выставку фотохудожника Георгия Солонины "Действующие лица". Он работает в жанре городской репортажной съемки. В экспозиции – случайные кадры уличных сценок, пейзажей, памятников, а также фотопортреты.

***
Российская академия художеств представляет выставку Пикрии Батиашвили. Центральное место в творчестве художницы, рано ушедшей из жизни, занимают работы на библейские сюжеты. Среди них – цикл икон "Сказание о Марии" и серия иллюстраций "Сказание о Христе".