11.08.2009 | 14:11

Фотовыставка "И только Богу известно, почему мое путешествие продолжается"

Выставку одного из лидеров мировой фотографии представляет Московский музей современного искусства. "И только Богу известно, почему мое путешествие продолжается" - так называется экспозиция Пола Штайница. За 25 лет всемирно известный мастер создал тысячи портретов культовых актеров, художников, музыкантов. Рассказывают "Новости культуры".

Пол Штайниц признается, он не любит реальность и живет в фантастическом мире. В мире стиля и клубной эстетики Нью-Йорка. У него в России множество поклонников. Работы Пола Штайница выполнены в уникальной технике ручной платиновой печати, которую никто кроме него практически не использует. Такие снимки, как говорит сам фотограф, не потускнеют никогда. Героями его фотографий становились дизайнеры и писатели, музыканты и голливудские актеры. Его традицию продолжает модный фотограф Джабах Кахадо. Его снимки рядом с работами мэтра не проигрывают. Последние пять лет ДжабАх живет в Москве и в своих фотоработах создает образ московской молодежи.

Пол Штайниц, фотограф: "Мы хотели показать галерею образов, красавиц и чудовищ, принцев и нищих, показать саму человеческую природу и то, насколько харизматичным может быть человек".