11.08.2009 | 19:34

Московская оперетта открывает 83-й сезон

Знаменитая "Летучая мышь" Штрауса откроет новый, 83-й по счету сезон Московской оперетты. Случится это уже в ближайшую пятницу, 14 августа. А сегодня после "летнего антракта" состоялся традиционный сбор труппы. Рассказывают "Новости культуры".

Прошлый сезон для театра был довольно успешным. На новый тоже возлагают большие надежды. В планах – классический мюзикл Джерри Германа "Хэллоу, Долли!" на музыку Джерри Германа. За постановку взялся Сергей Голомазов, художественный руководитель Театра на Малой Бронной. Премьера назначена на конец октября. Также в планах театра работа над новой версией оперетты Оффенбаха "Орфей в аду". То, что в афише соседствуют классическая оперетта и мюзикл, стало уже традицией.

"Самая важная и в то же время самая сложная задача в любом театре – выпускать хорошие спектакли, которые будут высокохудожественными и в то же время будут пользоваться успехом у зрителей. Мне кажется, это самая главная задача, а потом уже остальные задачи – поддерживать эти спектакли", – заметила Светлана Варгузова, народная артистка России.