12.08.2009 | 16:46

Фестиваль детского анимационного кино пройдет в Анапе

Международный фестиваль детского анимационного кино "Золотая рыбка" пройдет с 25 августа по 4 сентября. Местом проведения впервые выбран город Анапа Краснодарского края. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе смотра.

В конкурсные программы включено более 130 фильмов режиссеров из 28 стран. Кроме профессиональных аниматоров, в смотре по традиции примут участие молодые режиссеры, только начинающие свой путь в мире мультипликации. На фестивале будут представлены работы студентов и учеников российских и зарубежных анимационных студий.

Оценивать фильмы будут члены молодежного и профессионального жюри во в главе с композитором Григорием Гладковым. Результаты будут объявлены на церемонии закрытия 4 сентября.

"Зрителей "Золотой рыбки" ждет не только показ мультфильмов, но и праздники. В этом году мы подготовили "Шляпный бал-маскарад", проведем конкурс на лучшие костюмы из бумаги, а также международный праздник детского кинотворчества", – отметили в пресс-службе.

Фестиваль "Золотая рыбка", который признан самым крупным детским фестивалем в СНГ, существует уже четырнадцать лет. За эти годы его показы прошли в 108 городах России. Почетный президент смотра –режиссер-аниматор Федор Хитрук. Смотр организован при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Союза кинематографистов России, а также Академии детского и молодежного фильма.