12.08.2009 | 17:30

В саду "Эрмитаж" снова будут играть джаз

Лучшие джазисты Европы и Америки выступят в Москве на следующей неделе. В саду "Эрмитаж" с 21 по 23 августа на площадке под открытым небом свое мастерство продемонстрируют двенадцать коллективов, широко известных любителям джаза.

Как сообщили в пресс-службе фестиваля, основная часть программы фестиваля "Джаз в саду "Эрмитаж" будет посвящена легендарному американскому музыканту Бенни Гудмену, столетие со дня рождения которого отмечается в этом году во всем мире. Этому событию будет полностью посвящено выступление известного московского саксофониста и кларнетиста Валерия Киселева и Ансамбля классического джаза.

Гостями фестиваля станут музыканты из США, Австрии и Польши.
Российская сторона представлена знаменитым Биг-бэндом имени Олега Лундстрема, трубачом Германом Лукьяновым и ансамблем "Каданс", певицей Анной Бутурлиной и пианистом Владимиром Нестеренко. Пианист Алексей Подымкин познакомит публику со своим новым проектом "Calipso Jazz Project", в котором, помимо российских музыкантов, примут участие знаменитые кубинские перкуссионисты Франсиско Мела и Артуро Стейбл.

От США выступят квинтет "Phoenix Jazz Project" под руководством Кертиса Джексона, баритон-саксофонист Гэри Смульян, трубач Алекс Силягин и саксофонист Стэйси Диллард, который выступит в дуэте с молодой талантливой пианисткой Сашей Самсоновой.

Из Европы на фестиваль приедут австрийское трио Дикну Шнеебергера, исполняющее так называемый "цыганский джаз" и трио польского саксофониста Мачея Сикалы.

За одиннадцать лет международный фестиваль "Джаз в саду "Эрмитаж"
превратился в крупнейший джазовый форум на открытом воздухе, и получил признание не только в России, но и за рубежом. По традиции, каждый день фестиваля будут завершать ночные джем-сессии в московском клубе "Союз композиторов".

Все материалы по теме>>>