12.08.2009 | 18:36

Сильвестр Сталлоне будет награжден почетной премией в Венеции

На 66-м Международном кинофестивале в Венеции почетной премией будет награжден американский актер Сильвестр Сталлоне. Как сообщило сегодня агентство АНСА, он получит премию, учрежденную Международной выставкой киноискусства как "личность, оставившая заметный след в современном кино". Награждение состоится в заключительный день фестиваля, 12 сентября.

"Получить премию в Венеции – я так надеялся, что когда- нибудь случится, а когда мечта стала реальностью, могу сказать, что стоило ждать", – сказал 63-летний актер.

"Работа Сталлоне в кино, его персонажи – одни из самых последовательных и светлых в современном американском кино", – говорится в пояснении дирекции венецианского смотра. Особенно подчеркивается, что почетной наградой отмечается Сталлоне как сценарист. Он сам написал сценарий фильма "Роки" и продал его с условием, что он, тогда еще никому не известный актер, сын сицилийского эмигранта, сыграет главную роль. Позже последовал целый ряд работ, в которых Сталлоне выступал сценаристом, режиссером, продюсером.

В этом году в Венеции будут впервые продемонстрированы отрывки из нового фильма, в котором он выступает режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли. "Это история о героизме и той цене, которую люди платят за то, чтобы спасти других. По жанру это "фильм-экшн" с элементами комедии", – рассказал Сталлоне.

Все материалы о фестивале>>>