12.08.2009 | 18:57

Михайловский театр отправляется на гастроли

В ближайшие три месяца петербургский Михайловский театр планирует принять участие в двух зарубежных фестивалях – в Финляндии и Франции, а также провести гастроли в Италии с новой постановкой "Лебединого озера". Об этом сообщил сегодня начальник международного отдела театра Александр Архипов.

"Среди международных проектов театра, планируемых в ближайшее время, – выступление в рамках ХII Фестиваля российского искусства в Каннах. Там будет представлена программа гала-концерта, программа дивертисмента с солистами театра и балет "Павана Мавра", – отметил он.

Партию Отелло в знаменитом балете Хосе Лимона исполнит художественный руководитель балетной труппы петербургского театра, народный артист России Фарух Рузиматов.

В конце сентября труппа и оркестр театра отправятся на ежегодный балетный фестиваль в Миккели. 25 – 27 сентября финские зрители смогут увидеть "Жизель", детский балет "Чипполино" и программу гала-концерта. Планируется, что в спектаклях примут участие солисты Михайловского театра Ирина Перрен, Сабина Яппарова, Марат Шемиунов, а также Денис и Анастасия Матвиенко.

"В конце октября мы предполагаем везти нашу новую постановку "Лебединого озера", которая будет представлена 15 сентября на открытии 177-го сезона в Петербурге, в Венецию, в театр "Ля Фениче". Там будет пять спектаклей", – добавил Архипов.