12.08.2009 | 19:32

Сбор труппы прошел в Театре имени Гоголя

Вопреки, сложившейся традиции, столичный Театр имени Гоголя сначала открыл сезон, сыграв премьерный спектакль "А по утру они проснулись..." по повести Шукшина, и только сегодня провел традиционный сбор труппы. Этот сезон для коллектива юбилейный, 85-й по счету. Рассказывают "Новости культуры".

Кроме того, продолжаются торжества связанные с юбилеем Гоголя. К гоголевской трилогии – "Ночь перед рождеством", "Портрет" и "Записки сумасшедшего", – которая появилась в прошлом сезоне, наверняка добавятся новые спектакли по произведениям классика. Кроме того, по словам художественного руководителя театра Сергея Яшина, запланировано как минимум пять премьер. Многие спектакли уже в процессе репетиций.

"Мы работаем сразу над несколькими произведениями. Прежде всего, это пьеса Ольги Кучкиной "Мур, сын Цветаевой". К новому году мы готовим праздничный подарок – пьесу "Тетка Чарлея", а весной мы выпустим классику, русскую классику, спектакль по произведению Федора Михайловича Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели"", – рассказал Сергей Яшин.

Читайте также:
Шукшинские герои оживают на сцене Театра Гоголя