13.08.2009 | 17:00

Умер артист Цирка на Цветном Бульваре Дмитрий Аберт

Артист Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, известный жонглер Дмитрий Аберт скоропостижно скончался на 38-м году жизни в ночь на четверг, сообщила пресс-секретарь цирка Елена Ольшанская.

Она уточнила, что артист умер в больнице от прободной язвы. Прощание состоится в субботу в зале морга НИИ имени Склифосовского, после чего артиста похоронят на Химкинском кладбище.

"Дмитрий Аберт – представитель старинной цирковой династии. Он начал выступать на манеже с 1988 года и сразу, в этом же году, получил Специальный приз престижного Международного фестиваля в Париже "Цирк Завтрашнего Дня", – рассказала Ольшанская. В штат цирка Никулина Аберт пришел в 2005 году и с тех пор неоднократно выступал в его программах.

"Знаменитый номер Аберта "Жонглер с мячами", поставленный известным цирковым режиссером Валентином Гнеушевым, был сделан в авангардном стиле с использованием джаз-рока и оригинальной пластики самого артиста", – рассказала Ольшанская, уточнив, что в нем жонглер работал с пятью футбольными мячами. Пресс-секретарь цирка добавила, что до последнего времени Аберт готовил новый вариант номера "Танго с мячом" с использованием необычных сюрреалистических мотивов.