13.08.2009 | 19:41

Леонард Коэн дал концерт в Испании

Леонард Коэн продолжает гастрольное шествие по миру. Его возвращение на сцену состоялось в прошлом году, спустя пятнадацть лет после предыдущего концерта. Поэт и музыкант готовился к нынешнему турне несколько лет. На этот раз обладателю одного из красивейших тембров современности рукоплескал испанский остров Майорка. Рассказывают "Новости культуры".

Возвращение Коэна с концертом – событие не из рядовых. Он всегда сторонился сенсаций и никогда не заявлял об уходе. Но появление артиста на сцене после столь долгого перерыва – это уже сенсация. Первый испанский концерт певца в XXI веке почтили своим присутствием даже члены королевской семьи. Коэн не заставил себя долго ждать, и из динамиков раздался его знаменитый хриплый баритон.

Сложная лирика, порой меланхоличные композиции. В них – настоящая элегантность и чувство стиля. Как и в самом имидже Коэна. Канадец с еврейскими корнями, на сцене он ведет себя сдержанно, как классические французские исполнители. Не зря его называют "шансонье". Уже больше сорока лет Коэн пишет и поет о любви, религии, одиночестве. Вернувшись на сцену, он лишний раз доказывает: на его выступлениях время останавливается.