14.08.2009 | 15:09

Культурный комплекс "Национальная деревня" откроется в Ульяновской области

Культурный комплекс "Национальная деревня", где у каждого народа будет свое "подворье", планируется построить в Ульяновской области. Распоряжение об этом подписал губернатор Сергей Морозов, сообщила сегодня пресс-служба областного правительства.

Ульяновская область – одна из немногих, на территории которой решились на реализацию такого масштабного проекта. Этот культурный комплекс, считает губернатор, по праву можно назвать уникальным. Он представляет собой парк-музей, в котором будут располагаться русский, армянский, азербайджанский, татарский, мордовский, еврейский, узбекский, чувашский и немецкий центры. В строительстве деревни примут участие национально-культурные объединения, которые создадут там свои подворья.

На территории области проживает более сотни национальностей. Это уникальный опыт совместного бесконфликтного проживания, терпимости и взаимного уважения друг к другу. Здесь уже стали традиционными Год Германии, Дни Республики Мордовия, Армении, общероссийский татарский национальный праздник Сабантуй, творческие встречи с известными деятелями чувашской культуры и искусства. Ежегодно проводится молодежная Ассамблея национальных культур области, а также самые разнообразные и интересные этнофестивали молодежи и этноконкурсы.