17.08.2009 | 10:43

В Аргентине пройдет чемпионат мира по танго

В аргентинской столице сегодня открывается чемпионат мира по танго, на который приезжают танцевальные пары из разных стран мира, чтобы побороться за первое место в этом престижнейшем конкурсе. Именно Буэнос-Айресе танец зародился около ста лет назад.

Как и в предыдущие годы, седьмой по счету конкурс пройдет в двух
категориях: салонное и сценическое танго. Основное различие между ними состоит в том, что салонное танго ближе к истокам, его правила более строгие. Все движения партнеров должны совершаться в том пространстве, которое позволяют объятия. Что касается сценической версии, то здесь пары могут представлять свое видение танго, даже включать элементы других танцев. Организаторы фестиваля заранее предупредили всех зрителей, что билеты будут продаваться не более, чем по две штуки на одного человека и что очередь за ними надо занимать с самого раннего утра.
В самых разных уголках аргентинской столицы пройдут уроки танго для начинающих, состоятся выступления выдающихся танцоров, а также многочисленные милонги, на которые любой желающий может прийти потанцевать, чтобы потренироваться или продемонстрировать свое мастерство.

Свой фестиваль танго появился и в Москве. VII международный фестиваль аргентинского танго "Ночи милонгеро" пройдет с 19 по 24 августа. В рамках фестиваля пройдут гала-концерты, ежедневные мастер-классы ведущих преподавателей танго из Аргентины и России, танцевальные вечеринки под живую музыку танго-оркестра.