17.08.2009 | 11:43

Партнерская лаборатория драматургии и режиссуры

Целью всякого лабораторного опыта, как правило, является получение некой новой субстанции. Четвертая Партнерская лаборатория драматургии и режиссуры – не исключение. Результат работы ее участников - семь новых театральных проектов, обсуждение которых прошло в Ясной Поляне – филиале музея Льва Толстого, зале ожидания вокзала "Козлова Засека". Авторы "новой драмы" читали тексты пьес и делились замыслами. Рассказывают "Новости культуры".

Главная задача Лаборатории – не только отобрать и поддержать качественные тексты, но и выработать партнерские отношения между автором и постановщиком. На обретение взаимопонимания у семи драматургов и восьми режиссеров из разных городов России и стран СНГ ушла неделя. В финале из восемнадцати проектов были отобраны семь, которые Лаборатория намерена поддерживать в дальнейшем.

Михаил Угаров, драматург, режиссер, художественный руководитель "Театр.doc": "О чем люди хотят говорить в августе 2009 года? Как всегда, людей волнует любовь – особенно девочек-авторов. Но было много социальных тем – важных тем. Было несколько фантастических тем – я протестовал против них – потому что реальность интереснее, мне кажется".