19.08.2009 | 14:20

Неделя в аэропорту: дневник "Хитроу"

Впервые в истории Великобритании лондонский аэропорт "Хитроу" предоставил возможность британскому писателю Алену де Боттону на неделю поселиться в здании пятого терминала, чтобы по итогам этого необычного опыта написать книгу, сообщает пресс-служба аэропорта.

Известный философ, автор книги "Как Пруст может изменить вашу жизнь", де Боттон получил доступ ко всем зонам пятого терминала, на котором оперирует крупнейшая британская авиакомпания. Прожив в аэропорту неделю, писатель намерен поделиться с миром своими впечатлениями от того, чем живут пассажиры в книге "Неделя в аэропорту: дневник "Хитроу".

"Жизнь аэропорта всегда меня завораживала. Если бы вы захотели показать инопланетянину все самое яркое в земной цивилизации, сосредоточенное в одном месте, все лучшее и все худшее, вам, безусловно, следовало бы отвести его в аэропорт", – сказал писатель.
Все величие современных технологий, глобализации, инстинкты потребления, мечты и чаяния путешествующих – все, на взгляд де Боттона, можно уловить там. Именно этим он и займется в ближайшие семь дней.

В свою очередь исполнительный директор "Хитроу" Майк Браун заявил, что аэропорт не боится литературной критики. "Хитроу" – это удивительное место, миллионы историй отдельных людей. Для нас это достаточно смелый и необычный шаг, но мы рады, что история "Хитроу" обойдет мир благодаря такому выдающемуся писателю", – приводит пресс-служба слова Брауна.

Каждый пассажир со своим рассказом сможет найти себя в книге, которая должна появиться в магазинах уже в конце сентября. Первые десять тысяч экземпляров обещано самому аэропорту, который бесплатно раздаст их пассажирам.