21.08.2009 | 13:47

"Близость" – постановка-парадокс в Центре творческих индустрий

Влюбленные, живущие на острие ножа. Мужчины и женщины, балансирующие на тонких нитях любви и предательства, правды и лжи. На сцене Актового зала Центра творческих индустрий "Проект Фабрика" состоялся пресс-показ спектакля "Близость" по пьесе "СLOSER" английского драматурга Патрика Марбера. Рассказывают "Новости культуры".

Это скорее арт-проект, чем традиционный спектакль, своего рода живой, постоянно трансформирующийся организм. За три дня до премьеры режиссер Таня Стрельбицкая неожиданно ввела новое действующее лицо – флейтистку-импровизатора. Эксперимент на этом не закончился. Необычные декорации – бумажные инсталляции, созданные художником за одну ночь, – по окончании спектакля будут уничтожены. Спектакль "Близость", как центрифуга, вовлекает в свой круговорот новые идеи и новых героев. Постановка-парадокс выявляет предельные состояния человеческой психики и обнажает эмоции героев.

"Здесь каждую секунду Таня требует от нас сто пятьдесят процентов выкладки. Не читки требует от актера, а полной гибели всерьез. Это физически тяжело, но испытываешь в конце нечто схожее с катарсисом", – говорит заслуженный артист России Сергей Виноградов.