24.08.2009 | 15:07

Реконструирован Театр драмы в Сыктывкаре

В Сыктывкаре после многолетней реконструкции открылся Государственный академический театр Драмы имени Виктора Савина. К началу нового века его состояние было столь плачевно, что здание пришлось перестраивать заново. Драмтеатр столицы республики Коми – один из немногих региональных, которому присвоен статус "академического". В его афише всегда соседствовали пьесы из национального репертуара и русская классика. Рассказывают "Новости культуры".

Строителям удалось полностью восстановить первоначальный вид здания, построенного в 30-е годы в стиле конструктивизма. При этом общая площадь театра увеличилась многократно. Появились два зрительных зала, два фойе и театральная библиотека. Значительно расширилась и сцена. Полностью заменены световое и акустическое оборудование, занавес и кресла в зале.

Оценить преображение театра зрители смогут осенью. В новом сезоне обещаны не только премьеры, но и новые имена – этим летом актерская труппа пополнилась выпускниками Петербургской академии театрального искусства.