24.08.2009 | 16:49

Президент посетил Государственный русский драматический театр имени Бестужева в Бурятии

Президент России Дмитрий Медведев завершил рабочую поездку в Бурятию, посетив сегодня Государственный русский драматический театр имени Бестужева. Художественный коллектив подготовил для главы государства особую программу.

Представление началось с лазерного шоу под национальную музыку. Солировал варган, а главной темой концерта стали бурятские легенды. Комлание шаманов под музыку с элементами диско сменялось русскими народными танцами. Затем на сцену "выплыли лебеди", символизировавшие дочерей главного бурятского божества, которые раз в год, согласно преданию, спускаются на землю.

Драматический театр имени Бестужева лишь месяц назад въехал в новое собственное здание и сейчас готовится к открытию 81-го сезона. Прежнее здание пережило три пожара, а в 1972 году сгорело полностью вместе с декорациями и костюмами. С того времени театр не имел собственной площадки и арендовал сцену у Восточно-Сибирской государственной академии искусств.

Новое здание театра, рассчитанное на 644 зрителей, проектировалось с учетом пожеланий артистов и режиссеров. Специалисты считают его самым технически оснащенным во всей Сибири.