24.08.2009 | 16:59

Второй международный скульптурный симпозиум пройдет в Пензе

Более пятидесяти мастеров скульптуры из тридцати стран приедут на Второй международный скульптурный симпозиум, который пройдет в Пензе с 25 августа по 14 сентября. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила секретарь симпозиума Валентина Дусавицкая. По ее словам, главная изюминка смотра состоит в том, что свои произведения скульпторы создают на глазах у зрителя.

В этом году скульпторам предложено воплотить образы древних легенд и мифов. Свои произведения они будут создавать в мраморе, граните, металле. Так, африканский мастер Кабаре Моусса будет использовать традиционную для своей страны технику и построит специальную печь для отлива бронзы.

Зрители и участники форума также познакомятся с национальными художественными школами Азии, Европы, Австралии, Латинской Америки.

Возраст участников смотра – от 22 до 75 лет. Среди них есть как начинающие авторы, так и профессоры различных ВУЗов мира, заслуженные художники, лауреаты международных премий.

Всего на конкурс было прислано более 500 эскизов работ, из которых профессиональные искусствоведы отобрали пятьдесят.

После завершения симпозиума работы скульпторов украсят пензенский парк "Легенда", где уже красуются шестьдесят изваяний, созданных участниками первого форума.