24.08.2009 | 17:07

Московская книжная ярмарка готовится к переезду

ХХII Московская международная книжная выставка-ярмарка впервые за свою 30-летнюю историю меняет "место прописки". Смотр по-прежнему будет проходить на территории Всероссийского выставочного центра, но переедет из 57-го павильона в только что построенный 75-й. Книжный форум будут работать со 2 по 7 сентября. Об этом сегодня сообщили в Гендирекции международных книжных выставок и ярмарок.

"Переезд экспозиции даст возможность провести выставку в совершенно ином формате и станет новым этапом ее развития", – отметил руководитель пресс-центра ММКВЯ Геннадий Кузьминов. Он подчеркнул, что новый павильон обеспечит работу экспонентов в полном соответствии с мировыми стандартами выставочной деятельности".

Ярмарка пройдет в трех выставочных залах площадью 24 тысяч квадратных метров, оборудованных по последнему слову техники. "Увеличилось количество залов для проведения пресс-конференции, "круглых столов", а посетителям, которых с каждым годом все больше и больше, будет намного просторнее", – добавил Кузьминов.

Всего на стендах будет представлено двести тысяч книг, изданных в 55 странах мира, в том числе Германии, Франции, Финляндии, Израиле, Великобритании, Норвегии, Венгрии, Иране, Польше, США, Сербии, Китае, Греции, Италии и странах СНГ и Балтии.

В этом году почетный гость ярмарки – Индия. Экспозиция современной индийской печатной продукции займет тысячу квадратных метров.

В рамках смотра состоятся встречи с отечественными и иностранными писателями, поэтами, политиками.

В завершающий день работы экспозиции состоится презентация последнего романа Василия Аксенова "Таинственная страсть".

Читайте также:
Индия и Болгария станут главными экспонентами на Московской книжной ярмарке