25.08.2009 | 12:13

Коротко о главных событиях в мире культуры на сегодня

В столичном театре "Et Cetera" сегодня состоится традиционный сбор труппы. Художественный руководитель коллектива Александр Калягин расскажет о планах на новый, семнадцатый сезон. Уже в сентябре спектакль "Et Cetera" "Шейлок" откроет Международный шекспировский фестиваль в Ереване. Первая премьера – сценическая версия повести Куприна "Олеся" – намечена на октябрь.

***
"Вспоминая детство". Выставка, которая открывается в Галерее искусств Зураба Церетели, рассказывает о развитии жанра детского портрета в русской живописи XIX – XX веков. В экспозиции представлены работы Маковского, Кустодиева, Кончаловского, Пименова и других выдающихся мастеров из собрания Костромского музея-заповедника.

***
В Крыму начинает работу Первый Международный литературный фестиваль "Славянские традиции". Задача форума – развить и укрепить творческие связи между русскоязычными писателями, которые живут и работают в разных странах мира. В рамках фестиваля пройдет награждение победителей Литературного конкурса, в котором приняли участие более двухсот авторов из одиннадцати стран.

***
Один из самых виртуозных джазменов мира – американский тромбонист Крис Уошберн – выступит в столичном джазовом клубе "Союз композиторов". Музыкант успешно экспериментирует в разных стилях и направлениях – от классики и академического джаза до авангарда и этники.