25.08.2009 | 12:52

Кирилл Разлогов подвел итоги работы ММКФ

Программный директор Московского Международного кинофестиваля Кирилл Разлогов пригласил сегодня журналистов, членов Гильдии киноведов и кинокритиков, членов отборочной комиссии, чтобы обсудить итоги и перспективы смотра. Рассказывают "Новости культуры".

По мнению Разлогова, XXXI фестиваль, в целом, получил в прессе позитивную оценку. Однако большое количество вопросов вызвало то, что в конкурсе участвовало слишком много российских картин, и основные призы были распределены между ними. Этот факт ни в коем случае не умаляет международный статус ММКФ, но заставляет задуматься над всей системой подготовки смотра. Кирилл Разлогов объяснил, что она ведется фактически в авральном режиме, так как по закону каждый год лишь за четыре месяца до Московского фестиваля объявляется тендер на его проведение. Изменить законодательство трудно, но вот начать заранее готовить какие-то программы вполне реально, считает Разлогов.

"Чтобы до 1 января все программы, все почетные гости были известны, и мы занимались только конкурсом, так как заранее конкурс сформировать нельзя", – подчеркнул он.

Все материалы о кинофестивале>>>