25.08.2009 | 19:34

Театр "Et Cetera" откроет новый сезон 24 сентября

Первым в афише театра "Et Cetera" в новом сезоне – а он откроется 24 сентября – значится мюзикл "Продюсеры". Спектакль уже получил массу приглашений на гастроли, и сейчас руководство разрабатывает техническое решение, чтобы сделать постановку удобной для переездов. Кроме того, 6 сентября на шекспировский фестиваль в Ереван отправляются "Шейлок" и "Король Убю". О других планах Александр Калягин рассказал на сборе труппы. Сообщают "Новости культуры".

Худрук театра называет начало сезона периодом зазеркалья. Планов много, а что получится – неизвестно. Уже идут репетиции спектакля "Олеся" по Куприну. Это первая премьера сезона. Затем в Москву приедет давний друг театра Роберт Стуруа и продолжит свою шекспировскую линию. Это будет "Буря", адаптированная специально для "Et Cetera". Еще два названия пока держатся в секрете. Но точно известны имена режиссеров: Александр Морфов и Владимир Скворцов. Александр Калягин поблагодарил всех за работу в прошлом сезоне и призвал не почивать на лаврах. Он уверен, что залог успеха – в постоянном недовольстве собой.

"По-настоящему только если больное сердце на сцене, тогда это интересно. Хуже нет провинциального театра. Таких много в Москве. Мы не для того собрались семнадцать лет назад, чтобы превратиться в провинциальный театр", – говорит мэтр.