26.08.2009 | 12:33

"Цветовые созвучия" в Московском Союзе художников

В выставочном зале Московского Союза художников три столичных автора представляют выставку "Цветовые созвучия". Живопись на шелке, акварель, нетканый гобелен и графика, фотографии и гравюры. Рассказывают "Новости культуры".

Римма Юсупова сознательно уходит от традиционного понятия батик – слишком упрощенной кажется ей эта техника. Мастер предпочитает называть свои работы живописью на шелке. Подмосковные пейзажи и цветы – это ее темы.

Когда есть настроение и нет облачности, Ольга Великодная отправляется на пленер, чтобы сделать несколько работ пастелью. Впрочем, ее главная страсть – гобелены. Традиционной гобеленовой технике она предпочитает иглопробивную. Нитки и шерсть – ее основные материалы, а темы для гобеленов она привозит из путешествий.

Павел Елфимов использует бивни мамонта и в украшениях, и в скульптуре малых форм. Редкий и ценный материал для него привозят из экспедиций геологи. Ландшафтная скульптура и фотография – это еще одно увлечение художника. Четырехметровая стрекоза, придуманная и спроектированная им, запечатлена на пленке. Художник не только занимается книжной графикой, но и работает в кино. На счету Павла Елфимова около шести фильмов.