26.08.2009 | 12:35

Осень. Вдохновение. Пенза – 2009

"Осень. Вдохновение. Пенза – 2009" – так называется крупный международный скульптурный симпозиум, который открылся минувшим днем в Пензе. Он собрал более полусотни скульпторов из тридцати стран мира. Рассказывают "Новости культуры".

Для России симпозиумы подобного уровня – явление редкое. В нынешнем принимают участие представители национальных художественных школ Африки, Азии, Европы, Австралии, Латинской и Северной Америк. Всемирно известные мастера, у каждого из которых есть немалый опыт работы в скульптуре, в течение двадцати дней будут создавать свои композиции на тему "Мифы и Легенды".

В качестве основного материала выбран уральский белый мрамор, блоки которого готовили целый год. Масса самого маленького экземпляра составляет больше двух тонн, а самый большой весит около десяти тонн. Появится и скульптура из бронзы. Африканский мастер из Буркина-Фасо построит специальную печь для плавки металла. После окончания симпозиума новые произведения установят в городском парке, где уже есть пятьдесят скульптур, созданных на первом форуме.

Читайте также:
Второй симпозиум скульпторов открывается в Пензе

Второй международный скульптурный симпозиум пройдет в Пензе