26.08.2009 | 17:51

Новая детская "Школа искусств" открылась в Сыктывкаре

Новая детская художественная "Школа искусств" открылась сегодня в столице Республики Коми. Первого сентября там начнут заниматься 350 юных художников и танцоров Сыктывкара. Об этом сообщила директор школы Валентина Братусь.

Для детей оборудованы художественные мастерские, зал для занятий хореографией, библиотека, театральная студия и компьютерный класс.
Пятиэтажное здание школы построено по индивидуальному архитектурному проекту. В школе продолжат обучение ученики художественной и хореографической школ города, которые ранее занимались в других зданиях.

"Это первый столь масштабный объект для детей, построенный в Сыктывкаре за последние годы", – сказал мэр города Роман Зенищев на открытии школы. "Мы хорошо понимаем его социальную важность – в непростой для всей страны год нам особенно приятно открыть это здание для будущих талантов, которые будут выращены в школе", – добавил он.

Мастер-класс для учеников хореографического отделения провела сегодня в художественной школе заслуженная артистка России Анастасия Волочкова. Она специально приехала в Сыктывкар на открытие нового учебного заведения. В фойе школы открылась выставка работ учащихся художественного отделения.