26.08.2009 | 19:36

Камерный музыкальный театр начинает 38-й сезон

В субботу Камерный музыкальный театр начнет свой 38-й сезон – первый без своего основателя и бессменного руководителя Бориса Александровича Покровского. Теперь театр носит его имя. Рассказывают "Новости культуры".

Сегодняшний сбор труппы начали с того, что почтили память мастера, ушедшего из жизни 5 июня. В честь Бориса Покровского в театре задумали новый ежегодный фестиваль. Он будет открываться 23 января, в день рождения мастера. В программу, войдут спектакли, созданные легендарным оперным режиссером. Отныне в театре не будет должности художественного руководителя. Как говорит директор театра Лев Оссовский, после Бориса Покровского другого руководителя быть просто не может. Исполняющей обязанности главного режиссера назначена Ольга Иванова, которую три года назад пригласил в театр сам Борис Александрович.

"Мои задачи прежние: выпускать хорошие спектакли, репетировать. Конечно, теперь большая ответственность за судьбу театра. Надо думать, как вести театр тем курсом, который выбрал Борис Александрович. В то же время надо ставить спектакли, надо вливать новую кровь, актеров молодых, учить их актерскому мастерству", – говорит Ольга Иванова.

В этом сезоне в театре планируют четыре премьеры. Первая – "Так поступают все" Моцарта – назначена на 31 октября. Затем будут две одноактные оперы по чеховским повестям – "Медведь" и "Юбилей" Сергея Кортеса и "Бег" Николая Сидельникова. Четвертая премьера еще обсуждается. Выбирают между оперой Хренникова "Много шума из ничего", "Похищением из сераля" Моцарта и "Путешествием на Луну" Гайдна.