27.08.2009 | 15:54

Геннадий Печников: "Встречи с Михалковым я запомню на всю жизнь"

Народный артист России Геннадий Печников скорбит о кончине старейшего детского писателя и драматурга Сергея Владимировича Михалкова. Об этом он сказал, узнав об уходе из жизни "этого замечательного человека, творческая жизнь которого во многом была посвящена Центральному детскому театру, где я работал с 1948 года".

Печников рассказал, что он пришел туда буквально через три года после окончания Великой Отечественной войны и сразу понял, что этот театр был буквально подвластен Михалкову. Там шли его пьесы "Я хочу домой", "Красный галстук", но самой его лучшей, самой популярной была постановка спектакля "Сомбреро". Этот спектакль был адресован детям, и трудно даже представить, что он прошел на сцене более двух тысяч раз. Эту пьесу любили не только юные зрители, но и мексиканские дипломаты, которые приглашали сюда на спектакль свои друзей, приезжавших из-за рубежа.

Михалков считал Центральный детский театр, который сейчас называется Российским академическим молодежным театром, своим вторым домом и придавал ему огромное значение. Печников сказал, что "когда он сам снимал в качестве автора сценария и ведущего фильм "Рядом с Большим, напротив Малого", Сергей Владимирович очень помог в работе и всегда признавался в любви к детям и детскому театру. Встречи с ним я запомню на всю жизнь".

Все материалы по теме>>>