27.08.2009 | 16:03

Александр Авдеев: "Книги Михалкова всегда будут служить людям"

Министр культуры России Александр Авдеев считает, что со смертью Сергея Михалкова "ушла целая эпоха". Об этом он сказал сегодня в интервью.

По словам министра, "это был замечательный деятель советской и русской культуры, на произведениях которого выросли граждане нашей Родины. Он – подлинный писатель-патриот, посвятивший все свое творчество людям, автор государственного гимна нашей Отчизны".

Как считает Авдеев, Сергей Михалков вобрал в своей биографии многие лучшие черты поколения, которое особенно ярко проявило себя в годы Великой Отечественной войны. Именно в это время он находился в качестве военного корреспондента в действующей армии и многое сделал для фронта и Победы.

Его публицистика свидетельствовала о том, что он был подлинным писателем-гражданином. Как он однажды написал уже в начале 1990-х годов, "в моем преклонном возрасте предпочитаю оставаться вне какой-либо партии". Его книги всегда будут служить людям, и еще не одно поколение юных читателей будут ими восторгаться, добавил Александр Авдеев.

Все материалы по теме>>>