27.08.2009 | 16:09

Президент выразил соболезнования семье Михалковых

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования семье Михалковых в связи с кончиной Сергея Михалкова. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Уважаемые Юлия Валериевна, Андрей Сергеевич и Никита Сергеевич. Искренне разделяю постигшее вашу семью огромное горе. Ушел из жизни классик отечественной литературы, достойнейший человек и истинный гражданин. Его многогранный талант ярко проявился и в знаменитых детских стихах и поэмах, на которых выросли целые поколения, и в величественных строках государственного гимна, – говорится в телеграмме. – Во все времена Сергей Владимирович жил интересами своей Родины, беззаветно служил ей и верил в нее. Он стремился работать для людей, активно занимался общественной деятельностью. Его личность и творчество неизменно вызывали высокое уважение и непререкаемый авторитет".

"Сергей Владимирович Михалков навсегда останется в нашей памяти и в сердцах любящих его родных, друзей, миллионов наших граждан, – отмечается в телеграмме президента Российской Федерации. – Примите глубокие соболезнования от меня и моей семьи".

Все материалы по теме>>>