27.08.2009 | 16:34

Надежда Бабкина: "Россия лишилась золотого пера мастера"

Кончина Сергея Михалкова лишила Россию его золотого пера, сказала певица Надежда Бабкина. "Россия лишилась золотого пера мастера, необыкновенно умного и талантливого творца. Его вклад в литературное наследие нашей страны велик", – сказала Бабкина. По ее словам, "слова гимна, написанные им, эти необыкновенно фантастичные строки, точно бьющие в цель, запоминались с первого раза".

"Ансамбль "Русская песня" включил гимн России в свой репертуар и каждый раз, когда мы исполняем его, мурашки по коже бегут – настолько слова гимна переполняют наши сердца гордостью за страну, какой-то необыкновенно чистой энергетикой промываются фибры нашей души", – поделилась певица.

Она также вспомнила "слова Михалкова, высеченные на Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены, которые бессмертны, как и подвиг нашего народа".

"Мастер слова, литератор, гений. Имя это знакомо всем поколениям нашей страны, всех стран бывшего Советского Союза без исключений. Его стихи я читала своему сыну, когда он был маленький", – рассказала Бабкина.

Певица подчеркнула, что "великое наследие мастера навсегда останется для всех примером необъятной любви к Родине, тем связующим звеном, которое соединяет несколько поколений нашей страны в одно могучее целое".

Все материалы по теме>>>