27.08.2009 | 17:43

Лариса Долина: "Сергей Михалков – человек-глыба"

Стихи Сергея Михалкова цитирует вся Россия, а имя поэта навсегда вписано золотыми буквами в ее историю, сказала певица Лариса Долина.

"Это человек-глыба. Классик, который воспитал не одно поколение детей, и его стихи цитирует весь народ России от мала до велика", – сказала Долина. Певица считает, что "Бог наделил Михалкова необычайным талантом и дал ему возможность прожить долгую жизнь, за которую он пережил все: и радость, и не очень радостные моменты, и все же она было очень насыщена событиями".

"Глубокий, мудрейший человек, безумно любящий жизнь, обожающий свою огромную семью, он успел в своей жизни сделать абсолютно все и, мне кажется, был по-настоящему счастлив", – поделилась она. Долина рассказала, что не только исполняет гимн Михалкова, но и лично была с ним знакома.

"Мы не так много общались, как хотелось бы, – поделилась она. – Однако он меня всегда помнил, очень тепло ко мне относился, и я гордилась его отношением к себе, потому что такого человека не просто уважаешь. Это как икона. Икона всего того, как надо жить, как надо любить место, где ты родился, и людей, рядом с которыми живешь".

Она выразила соболезнования семье Михалковых, отметив, что "хотела бы пожелать всем его сыновьям и внукам как можно более стойко и мужественно пережить эту потерю".

Все материалы по теме>>>