27.08.2009 | 19:37

Театр Российской Армии провел сбор труппы

Театр Российской Армии привел в боевую готовность свои актерские силы. Всеобщая мобилизация была объявлена сегодня на сборе труппы. Театр ждет напряженная работа – начинается восьмидесятый, юбилейный сезон. В качестве разминки – малые гастроли по российским городам в сентябре, в рамках которых пройдут выездные спектакли и концерты для армии. Подробности – в репортаже "Новостей культуры".

Театр-звезда в свой юбилейный сезон не мог пройти мимо еще одной круглой даты – 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Весной состоится премьера спектакля по пьесе Виктора Розова "Вечно живые" в постановке главного режиссера Театра Российской Армии Бориса Морозова. Он же в ответе за то, чтобы ярко, весело и интересно для зрителя были отпразднованы юбилеи ведущих актеров театра – а в этом сезоне их будет сразу пять. Легенде Театра Российской Армии Владимиру Зельдину исполнится 95 лет. К этой дате будет приурочен спектакль "Танцы с учителем" в память об "Учителе танцев", в котором Владимир Михайлович впервые блистал на этой сцене.

""Высокую планку ты взял, – сказал мне тогда главный режиссер Попов. – Держи эту планку и старайся чтобы от этой роли у тебя не закружилась голова". Вот, я те замечания выполняю, голова не кружится, держусь", – замечает народный артист СССР.

Юбилеи отметят в наступающем сезоне также Людмила Касаткина, Лариса Голубкина, Алина Покровская и Федор Чеханков.

"Так получилось, что у Федора Яковлевича не было спектаклей, и для него мы ставим "Шинель". Он сыграет Акакия Акакиевича. Что касается других юбиляров, то они заняты в текущем репертуаре, и тут возможны разные варианты", – рассказывает Борис Морозов.

"Меня возраст не пугает. Если есть что сказать и как сказать, чем радовать и волновать зрителей, все, сезон будет хорошим", – заверяет Людмила Касаткина.

Итоги юбилейного сезона подведут в конце мая, когда Театр Российской Армии будет официально принимать поздравления с восьмидесятилетием.