28.08.2009 | 14:16

Кинофестиваль "Московская премьера" открылся в День кино

Кинофестиваль "Московская премьера" – из числа тех, которым интересно не мнение кинокритиков, а мнение зрителей. Смотр открылся 27 августа, в День российского кино в столице. В конкурсе представлены фильмы, которые уже получили призы на других российских и международных фестивалях, но впервые демонстрируются в Москве. Рассказывают "Новости культуры".

"Наша задача – выбрать лучшее, уже отмеченное профессионалами, и предложить на суд зрителей", – поясняет художественный руководитель фестиваля Вячеслав Шмыров.

Даже жюри на этом фестивале непрофессиональное. В течение одиннадцати дней в Доме кинематографистов публика будет смотреть фильмы и голосовать за конкурсные картины, среди которых – фавориты фестивального лета: "Чудо" Александра Прошкина, "Одна война" Веры Глаголевой, "Похороните меня за плинтусом" Сергея Снежкина.

Для более искушенных зрителей – программа "Арт-линия", в которой и скандальный фильм "Россия 88" Павла Бардина, и модная лента "Кислород" Ивана Вырыпаева. Широко представлено на фестивале детское кино и анимация. Открылась "Московская премьера" фильмом Карена Шахназарова "Палата №6".

Все материалы о фестивале>>>