31.08.2009 | 17:00

Состоялась презентация Первых Симбирских Дельфийских игр

Презентация Первых Симбирских Дельфийских игр сегодня состоялась в Ульяновске. Они пройдут там в марте 2010 года по инициативе губернатора Сергея Морозова, сообщила пресс-служба областного правительства.

Первые региональные Дельфийские игры будут посвящены 70-летию со дня образования в области системы дополнительного образования и Году учителя в России. Отбор участников проведут в муниципальных образованиях среди учреждений дополнительного образования и образовательных учреждениях профессионального образования.

Конкурсные испытания проводятся по десяткам номинаций: игра на музыкальных инструментах, пение, танцы, сохранение народных и художественных промыслов, а также образование, фотография, компьютерный дизайн, кулинарное и парикмахерское искусство, моделирование одежды и другим.

После окончания Игр жюри определит лауреатов – обладателей золотых, серебряных или бронзовых медалей в каждой возрастной группе. Главным призом станет поездка в Москву на Всероссийские Дельфийские игры в апреле 2010 года.