01.09.2009 | 16:25

Международный Союз деятелей театров кукол проведет саммит в Екатеринбурге

Представители четырнадцати государств примут участие в саммите исполкома Международного Союза деятелей театров кукол, который пройдет с 9 по 11 сентября в Екатеринбурге.

Как сообщили сегодня в Екатеринбургском театре кукол, который станет основной площадкой встречи, в театральном форуме примут участие делегации из Индии, Канады, Чехии, Германии, Бельгии, Норвегии, Испании, США, Японии, Австралии, Швейцарии, Польши, Китая. Наиболее представительной станет российская делегация.

"Участники саммита получат возможность познакомиться с лучшими образцами кукольного искусства уральского региона. На повестке дня – презентация V Международного фестиваля "Петрушка Великий", который проходит в уральской столице с 2002 года. Кроме того, запланирована и презентация первого Всемирного фестиваля театральных школ кукольников "КУKART-Х" в Санкт-Петербурге", – рассказали в театре.

Это уникальное событие не только для Екатеринбурга, но и всей театральной России, отмечают организаторы. Делегаты международной организации собирались в нашей стране лишь один раз – в 1976 году конгресс проходил в Москве.

Международный союз деятелей театра кукол UNIMA – неправительственная общественная организация, действующая под эгидой ЮНЕСКО, основанная в 1929 году в Праге. UNIMA имеет представительство в 65 странах.