Статьи

22.07.2018 | 09:00

Афиша. 22 июля 2018 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко завершает сезон оперой Чайковского «Евгений Онегин» в постановке Александра Тителя. Музыкальный руководитель и дирижер Феликс Коробов.

Международный фестиваль искусств «Вдохновение» продолжается на ВДНХ. Государственный театр наций представляет моноспектакль Дмитрия Сердюка «Наше все. Бродский. Лица необщим выраженьем».

А в театре «Сфера» играют спектакль по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош». Режиссер-постановщик и исполнитель роли Мольера – Александр Коршунов.

В музее архитектуры имени А.В. Щусева проходит выставочный проект «Сильвио Данини – последний придворный архитектор», посвященный 150-летию со дня рождения императора Николая II, 100-летию со дня гибели царской семьи и 150-летию со дня рождения самого знаменитого зодчего. В экспозиции – фотографии и архитектурные проекты, созданные Данини как для членов царской семьи, так и при советской власти.

XVII Международный фестиваль «Бахослужение» открывается в Калининградской филармонии имени Евгения Светланова. Музыка Баха прозвучит в исполнении Константина Волостнова, Марии Власовой, Пиюса Пашкявичуса и камерного оркестра филармонии.

На фестивале в Зальцбурге художественный руководитель фестиваля Маркус Хинтерхойзер исполняет фортепианные сочинения Галины Уствольской.

Евгений Кисин дает сольный концерт на фестивале в Вербье. Прозвучит музыка Шопена, Шумана и Дебюсси.

Давид Кадуш продолжает программу Международного фортепианного фестиваля в местечке Рок Д’Антерон.
В Парке Шато де Флоранс прозвучит музыка Бетховена, Шопена и Дебюсси.

На фестивале Тэнглвуд Томас Адес встанет за пульт Бостонского симфонического оркестра, чтобы дирижировать музыку Сибелиуса и собственные произведения. Солист Кристиан Тетцлафф.

А на фестивале Иегуди Менухина Соль Габетта и Камерный оркестр Базеля исполняют музыку Моцарта и Васкеса.

В Лондонской галерее Серпентайн можно увидеть традиционный Летний павильон.

В этом году Летний павильон рядом с галереей возник уже в 18 раз. Первый в 2000 был возведен Захой Хадид, а в этом автором павильона второй раз за всю его историю стала женщина - мексиканский архитектор Фрида Эскобедо.

Фрида Эскобедо родилась в 1979 году в Мехико, где окончила Ибероамериканский университет. В 2006 основала собственную архитектурную мастерскую. Принимала участие в проектах Жака Херцога, Пьера де Мерона и Ай Вэйвэя, а также в создании мексиканского и швейцарского павильонов на Венецианской биеннале в 2012 и 2014 годах. Номинировалась на Международную премию имени Якова Чернихова.

Павильон Фриды представляет собой прямоугольную конструкцию с черными перфорированными стенами, пропускающими внутрь солнечный свет и воздух, для возведения которых использована цементная черепица, применяющаяся для жилищного строительства в Мексике. По замыслу архитектора, конструкция выполняет роль своеобразных часов, показывая движение солнца в течение светового дня. Внутри установлен зеркальный навес, а под ним устроен мини-бассейн. Все посетители, зайдя сюда, смогут насладиться прохладой и сделать фото на фоне черепичных стен.