11.07.2018 | 15:25

На Старом Арбате открылась выставка "Легенды России. Бурятия"

На Старом Арбате под открытым небом разместилась фотовыставка "Легенды России. Бурятия". Она организована журналом "National Geographic Россия" совместно с Министерством туризма Бурятии.

На стендах - 50 уникальных снимков из Баргузинского биосферного заповедника, Забайкальского и Тункинского национальных парков. Есть также работы, посвящённые культуре, традициям, праздникам и национальным обычаям. Главная идея экспозиции - познакомить жителей и гостей столицы с красотами нашей страны. Именно поэтому экспозицию открыли во время чемпионата мира по футболу на одной из самых оживлённых улиц города.

«Как известно, Бурятия - это регион, представляющий буддизм в нашей стране. Максимально, по сравнению с другими регионами. И, конечно, мы не могли обойти эту тему. Здесь представлен шаманизм и настоящие шаманы с озера Байкал. Мы старались на 50 стендах рассказать по максимуму для тех людей, которые ходят по Арбату, среди них очень много иностранцев, которые вообще ничего не знают о Бурятии и ничего не слышали о озере Байкал. Для них это приглашение в Россию, сделать шаг за МКАД», - говорит главный редактор журнала "National Geographic Россия" Андрей Паламарчук.

Новости культуры