Статьи

18.07.2018 | 09:00

Афиша. 18 июля 2018 года

Оперу Луиджи Керубини «Медея» дают в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Постановка Александра Тителя. Сценография Владимира Арефьева. Музыкальный руководитель Феликс Коробов.

Театр «Современник» представляет Марину Неёлову и Елену Яковлеву в спектакле «Играем Шиллера». Постановка Римаса Туминаса пройдет на сцене Дворца на Яузе.

Электротеатр «Станиславский» продолжает сезон и показывает спектакль «Визит дамы» по пьесе Фридриха Дюрренматта. Режиссер-постановщик Олег Добровольский. В главных ролях – Алла Казакова и Александр Милосердов.

Театр имени Моссовета продолжает сезон и показывает на сцене «Под крышей» спектакль Виктора Шамирова по комедии Александра Николаевича Островского «Не все коту Масленица».

В Московском музее современного искусства на Гоголевском бульваре проходит выставка «Стив Маккарри. Нерассказанная история». В экспозиции – знаменитая «афганская девочка» и другие фотографии Стива Маккарри, которого называют одним из самых знаменитых фоторепортеров планеты.

Иван Васильев и Анжелина Воронцова танцуют главные партии в балете Людвига Минкуса «Дон Кихот» на сцене Михайловского театра.

А в театре имени В.Ф. Комиссаржевской сезон продолжается спектаклем «Костюмер» по пьесе Рональда Харвуда. Постановка Алексея Утеганова. В главных ролях – Иван Краско и Евгений Иванов.

На Оперном фестивале в Глайндборне завершаются показы оперы Джаккомо Пуччини «Мадам Баттерфляй».

А Оперный фестиваль Савонлинна продолжается оперой Верди «Отелло». Заглавную партию исполняет Александр Антоненко. Дирижер Ханну Линту.

Программу сольных концертов Мюнхенского оперного фестиваля в Баварской государственной опере продолжает Роландо Виллазон. Прозвучат сочинения Де Фальи и латиноамериканских композиторов.

А на сцене театра Сэдлерс-Уэллс впервые в Великобритании начинаются гастроли аргентинского танцевального ансамбля «Че Маламбо». Основатель и руководитель коллектива, французский режиссер и хореограф Жиль Бринас создает яркое зрелище, основанное на танцах и музыке южноамериканских ковбоев гаучо.

В музее Жакмар-Андре в Париже продолжается масштабная ретроспектива Мэри Кассат.

Американская художница Мэри Кассат родилась в семье банкиров французского происхождения, училась в Академии изящных искусств в Пенсильвании, а затем делила свою жизнь между Францией и Америкой, прожив во Франции в общей сложности 60 лет из своих 84. Кассат предпочитала портретную живопись и любила экспериментировать со стилем. Особое признание получили ее видение и модернистская интерпретация темы материнства. Кассат была единственной из американских живописцев, выставлявшейся вместе с французскими импрессионистами на парижских выставках.

Более 50 живописных полотен, пастелей, рисунков и гравюр, собранных из ведущих музеев США и Франции, рассказывают о парижском периоде жизни Мэри Кассат и знакомят с особенностями ее творчества, примирившего французскую и американскую действительность.