10.07.2018 | 17:01

В Японии открылся фестиваль советского и российского кино

В Японии начал работу фестиваль советского и российского кино. Мероприятие проходит в рамках Перекрестного года России и Японии.

«За все времена, за долгие десятилетия существования советско-японских, российско-японских отношений связи в области культуры, особенно в области искусства кино, всегда объединяли наши народы, всегда были важнейшей сферой доброжелательного взаимного интереса. Поэтому я искренне рад тому, что в предстоящие дни наши японские друзья смогут соприкоснуться с прекрасными фильмами, созданными нашими выдающимися режиссерами», - рассказал посол России в Японии Михаил Галузин.

Зрители увидят более 20 фильмов. В день открытия организаторы покажут картину режиссера и генерального директора «Мосфильма» Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского».

Также в программе фестиваля значатся ленты «Юность Максима», «Александр Невский», «Баллада о солдате», «Пять вечеров», «Чучело» и «Интердевочка». Современное российское кино помимо «Анны Карениной» представлено фильмом режиссера Алексея Учителя «Матильда».

Всего в рамках перекрестного года России и Японии состоится около 20 мероприятий в области политики, экономики и культуры.

Фото: Noel Powell