04.09.2009 | 13:21

Нина Ургант. Актриса Страдивари

Поздравления с юбилеем принимает сегодня замечательная актриса Нина Николаевна Ургант. "Она – актриса Страдивари. Словно тончайшая скрипка, она играет, как живет. Для нее нет разницы между игрой и реальностью" – эти слова народного артиста СССР режиссера Игоря Таланкина очень точно характеризуют талант Нины Ургант. Рассказывают "Новости культуры".

На экране и на сцене Александринского театра, которму она служит уже более сорока пяти лет, актриса создала множество запоминающихся образов – трагических и комических, главных и второстепенных, но неизменно точных и узнаваемых. Судьба не раз дарила ей роли королев и молодых современниц. Ролей, сыгранных Ниной Ургант в кино, не меньше, чем театральных. Самыми яркими стали образы женщин военных лет. Ее Рая из знаменитого фильма "Белорусский вокзал" олицетворяла целое поколение, прошедшее войну.

К юбилею Нины Ургант телеканал "Культура" покажет сегодня, в 19:55, телепрограмму "Быть достоверной", а в 20:35 смотрите художественный фильм "Вступление". В этой ленте актриса сыграла одну из своих самых любимых ролей.

Читайте также:
К юбилею Нины Ургант

Президент поздравил Виктора Бычкова и Нину Ургант