04.09.2009 | 23:44

Сбор труппы в Малом драматическом театре

Российский театральный сезон можно считать открытым. Кое-где уже прошли первые спектакли. Сборы некоторых трупп уже состоялись, иные предстоят. В Москве сегодня собирались вместе артисты Малого театра, Табакерки, Театра имени Маяковского. В Петербурге, в Доме актера, собралась труппа Малого драматического театра – Театра Европы. Рассказывают "Новости культуры".

В планах руководства продолжать создавать "семейные" спектакли. По словам руководителя театра Льва Додина, "Снежная королева" – это успешный пример. Показы спектаклей в Малом драматическом начнутся только 3 октября премьерой постановки по пьесе Теннеси Уильямса "Прекрасное воскресенье для разбитого сердца". Это произойдет, когда театр вернется из гастрольного турне по Европе и России.

"Новобродск, Старый оскол, Железногорск – многих названий никто, может, и не слышал. Там вообще нет профессиональных театров. И вот сама встреча с прекрасными спектаклями – "Дядя Ваня", "Братья и сестры" – очень о многом говорит", – заметил Лев Додин.