04.09.2009 | 23:55

Бенджамен Эллин продирижирует оркестром имени Светланова

Памяти Евгения Светланова посвящается! В понедельник в Доме музыки состоится концерт Национального филармонического оркестра России. За его пульт встанет молодой дирижер из Великобритании, победитель Первого Международного конкурса дирижеров имени Светланова в Люксембурге Бенджамен Эллин. Рассказывают "Новости культуры".

"Он очень много гастролирует по Европе, у него крупное приглашение в Америку, и очень приятно, что нашими дирижерами заинтересовались в нашей стране", – полагает вдова Евгения Светланова – Нина Светланова.

Бенджамен Эллин не только ведет широкую концертную деятельность, он возглавляет Пембрукскую музыкальную академию в Лондоне, руководит проектом "Молодежный оркестр в школе". Москву дирижер посетит не впервые. Предыдущий визит тоже был связан с именем Евгения Светланова. В первый приезд Эллин дирижировал Государственным оркестром, который возглавлял сам маэстро. На этот раз британец с музыкантами Национального филармонического и пианистом Андреем Коробейниковым отдаст дань памяти великому русскому дирижеру. В его исполнении прозвучат сочинения Дебюсси, Шопена и Берлиоза.