07.09.2009 | 10:09

Фестиваль "Человек и море"

Фестиваль телевизионных программ и фильмов "Человек и море" вновь открывается сегодня во Владивостоке после десятилетнего перерыва. В этом году в нем примут участие тридцать работ, присланных телекомпаниями практически из всех городов России, имеющих выход к морю, - от Калининграда до Владивостока.

Как рассказали в оргкомитете фестиваля, жюри предстоит определить победителей в 9 конкурсных номинациях. Они раскрывают тему различных взаимоотношений человека и моря: от экологии до туризма и от реализации военно-морской политики до обучения курсантов. Среди номинаций - "Сенсация" - репортажи о событиях, связанных с борьбой человека с морем, "Аналитика" - программы о проблемах рыбопромышленной отрасли, "Экология" - документальные сюжеты о взаимоотношениях человека и моря, "ВМФ" - программы о современном состоянии военного флота России или других стран.

Выбирать лучших будет компетентное жюри, в состав которого вошли режиссеры, продюсеры, журналисты и самые главные специалисты - моряки, а возглавил жюри почетный гражданин Владивостока, капитан дальнего плавания Виктор Миськов.

Откроет фестиваль фильм об учебном парусном судне "Паллада" из Владивостока, снятый Приморским телевидением и радио. Победителей назовут 10 сентября.

В предыдущий раз фестиваль "Человек и море" прошел в 1999 году. Раньше этот форум был не просто всероссийским, а имел международный статус. На нем документальные работы представляли кинокомпании Японии, Республики Корея, Китая.