09.07.2018 | 10:38

Международные органные ассамблеи открываются в Калининграде

В калининградском Кафедральном соборе на острове Иммануила Канта открываются Международные органные ассамблеи. Смотр представляет собой серию органных концертов и мастер-классов. Мероприятие будет проводиться уже в четвертый раз.

«В прошлом году я понаблюдала за тем, как они проходят, и решила, что поскольку мы органная столица России и больше органных концертов, чем у нас, нет, наверное, нигде в мире, то и ассамблеи должны проводиться только в соборе на острове Канта», - заявила директор Кафедрального собора, искусствовед Вера Таривердиева.

Среди участников IV Международных органных ассамблей - музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Читы и других городов. Всего на фестиваль приедут 20 органистов со всей России. В мероприятиях также примут участие лауреаты международных конкурсов Эрван Ле Прадо (Франция) и Мартин Шмединг (Германия).

В этом году посетителей смотра ожидает нововведение. Зрители смогут не только увидеть концерты, но и посетить мастер-классы. Фестиваль продлится до 14 июля.

Фото: официальный сайт города