08.07.2018 | 20:42

Дмитрия Певцова поздравили с юбилеем друзья и коллеги

55 лет сегодня исполнилось Дмитрию Певцову. Актёру, который в артисты попал из фрезеровщиков, почти случайно, вроде бы пошел поступать за компанию с другом, друг провалился, Певцов стал звездой. И в профессию пришел, не понимая, что такое театр, но постепенно втянулся. Хотя, говорит, для него, зажатого человека, поначалу все в театре было странно – все обнимаются, целуются при встрече, даже мужчины. Теперь его востребованность по-настоящему велика, иногда Певцова буквально рвут на части. Один день за артистом наблюдала Валерия Кудрявцева.

Персональное кресло болельщика – в числе первых подарков к 55 дню рождения. У народного артиста России Дмитрия Певцова – много интересов и кроме театра. Спорт, музыка, автогонки.

«Автомобиль ничего. Самое страшное, когда он на мотоцикле ездил. Это я переживал. Я когда видел этот мотоцикл у нашего служебного входа, я в ужас приходил. И всякие ужасы ему старался навесить в сознание. Но отскакивало», - признался художественный руководитель театра «Ленком», народный артист СССР Марк Захаров. 

Автомобили у Певцова – не случайные. Один выпущен 7 мая 1991 года в день, месяц и год знакомства с женой – актрисой Ольгой Дроздовой. Другой – чуть моложе.

Картина «По прозвищу «Зверь» и сериал «Бандитский Петербург» принесли Дмитрию Певцову известность и любовь зрителей. В его фильмографии – секс-символы 90-х, борцы за справедливость. Певцов, кстати, с детства занимался карате и дзюдо – все трюки делал сам. И рядом – аристократы разных стран и времен. 

«Будучи очень преданным этой профессии, он не является каким-то себялюбивым эгоистом, чем наш брат актер грешит, а нормальный человек, без звездной болезни, без комплексов», - рассказал народный артист России Иван Агапов. 

Универсальный актёр с диапазоном ролей от героических до характерных. Сегодня Певцов кино предпочитает театр.

«В последние годы он стал каким-то очень важным и, наверное, одним из главных артистов театра «Ленком». Может быть, он давно таким был, но для меня лично это произошло в ближайшие годы», - добавил Захаров.

В родном «Ленкоме» выходил на сцену Гамлетом и Фигаро, Жевакиным в гоголевской «Женитьбе», графом Рязановым в «Юноне и Авось». Совсем недавно сыграл Принца Уэльского в фантазиях Марка Захарова по Шекспиру. 

«Мне нравится, чтобы рядом со мной был герой. Чтобы он совершал подвиги, каждый день. И он их совершает, удивляет. Из последних подвигов – это то, как он сейчас поет», - призналась народная артистка России Ольга Дроздова.

В поющего актера с такой говорящей фамилией Певцов превратился в конце 90-х. С 2010 вместе с рок-группой «КарТуш» выступает с концертами. В том числе, на сцене «Ленкома». Но кажется, что еще больше времени Певцов отдает преподаванию в Институте Современного Искусства, где в этом году вместе с Ольгой Дроздовой они во второй раз набирают курс. 

«Не помню, кому принадлежит это фраза – Иону Златоусту или Максиму: твое только то, что ты отдал. И вот научиться отдавать максимально, не потому, что тебе что-то за это будет, а просто отдавать, потому что это твой долг. Вот это, наверное, самое главное», - признался именинник.

Сегодня Дмитрий Певцов внимательно распределяет свое время. Хочется, чтобы в первую очередь его хватало на семью. Роли выбирает лишь те, в которых может говорить со зрителями о том, что волнует его самого. И конечно, же не перестает мечтать. 

«У меня лично уже давно все есть. Я для себя ничего не хочу. Я хотел бы, чтобы у них был свой дом, своя гримерка. Чтобы они не работали официантами, аниматорами, между тем, как они играют наши спектакли. Вот это моя мечта самая главная», - заключил артист.

Новости культуры